19.11.2018 03:48

USD

EUR

Наб.Челны

Блокчейн, 5G, роботы-андроиды и кибербезопасность – цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

Экономика и бизнес 12:16, 30.05.2018

Блокчейн, 5G, роботы-андроиды и кибербезопасность – цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа Vll Международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее» на лучший материал об инновационных технологиях и сервисах и применении их в разных сферах. В Приволжском федеральном округе победителями и призерами регионального этапа конкурса признаны:

в номинации «Печатная пресса»:

  1. Бондаревская Олеся (Республика Татарстан, журнал «Татарстан», Улыбнись нам, "Гагарин"!),
  2. Кобина Эльмира (Ульяновская обл., ИД «Мозаика», Ульяновский IT-рынок в глобальной экономике),
  1. Туманская Ольга (Республика Татарстан, журнал «Татарстан», Медицина по Киру Булычеву);

в номинации «Радио и ТВ»:

  1. Курума Кристина (Пензенская обл., «Фирма Экспресс», Пензенец создал ферму для заработка криптовалюты),
  2. Горина Инна (Башкортостан, ГТРК «Башкортостан», Уникальная система позволит вылечить ещё больше людей с аритмией),
  1. Коварина Татьяна (Республика Татарстан, Информационный центр «Зеленый Дол», Внедрение электронных больничных в Зеленодольске);

в номинации «Интернет-СМИ»:

  1. Лисовицкий Алексей (Самарская обл, «Голографика», Как 5G изменит устройства и сервисы дополненной реальности),
  1. Саримова Лина (Республика Татарстан, «Реальное время», «Цифровая империя»: страх перед искусственным интеллектом, криптолихорадка и кибератаки правят миром),
  1. Кудряшов Борис (Республика Татарстан, «РБК-Татарстан», От соцсетей до фитнеса: как жители республики используют смартфоны);

в номинации «Социальные медиа»:

  1. Харитонов Александр (Саратовская обл., Взлом пароля WiFi и способы защиты беспроводной сети),
  2. Винокуров Михаил (Республика Марий Эл, Общественный транспорт в Йошкар-Оле стал "умнее"),
  3. Быстров Федор (Самарская обл., Инфографика: бюджетные тарифы операторов).

От участников в Приволжском федеральном округе на конкурс поступило более 150 работ. Татарстан стал одним из наиболее активных регионов. Сразу 5 республиканских журналистов стали призерами. Самыми высокими оценками в номинации «Печатная пресса» члены жюри отметили работу  Олеси Бонадервской из Казани – корреспондента журнала «Татарстан».

Высокие технологии – это наше будущее, поэтому мы стараемся освещать эту тему в каждом номере журнала. Нас читают по всему Татарстану, даже в самых отдаленных районах, поэтому мы стремимся внятно и интересно рассказывать нашей аудитории о том, что происходит в сфере информатизации и "цифры" и как это важно.  В этом я вижу некую нашу миссию, – отмечает Олеся Бондаревская.

Итоги федерального этапа конкурса будут подведены 5 июня 2018 года в Москве. Победители отправятся зимой 2018 года в штаб-квартиру компании Nokia в Финляндию.

Конкурс «Вместе в цифровое будущее 2018» проводился для штатных и внештатных корреспондентов, журналистов региональных СМИ, региональных вкладок федеральных масс-медиа, а также среди представителей российской блогосферы.

Цель конкурса – привлечь внимание медиа к теме инновационных разработок и технологических новинок в телекоммуникационной отрасли и других общественных сферах.

Официальный хештег конкурса #eFuture, сайт конкурса www.smi.rt.ru.

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 670 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Партнерский материал

Новости партнеров