16.08.2018 19:31

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинскому бизнесмену Алексею Миронову грозят огромные налоговые претензии - Телеграмм

Экономика и бизнес 17:55, 13.03.2018

Специалисты Управления Налоговой службы по Набережным Челнам сумели доказать, что разрозненные компании Алексея Миронова работают, как единый холдинг, теперь предпринимателю грозят огромные налоговые выплаты, утверждают авторы анонимного Телеграм-канала

Картинки по запросу алексей миронов еврогрупп

Сегодня в популярном в Татарстане Телеграм-канале «Татарская якудза», известном «сливами» от источников в силовых структурах РТ, появилась запись о том, что у бизнеса челнинского предпринимателя Алексея Миронова вскоре могут возникнуть серьезные неприятности с налоговиками – и это якобы будет «контрольный выстрел» по его бизнесу.

Авторы канала сообщают, что большой бизнес Миронова разбит на множество компаний с упрощенной системой налогообложения, при этом все фирмы связаны друг с другом наличием доверенных лиц Миронова в составе учредителей. Сам же Миронов формально вышел из бизнеса, оставшись руководителем благотворительной организации, пишут авторы канала.

Но налоговая служба по Набережным Челнам сумела доказать, что все разрозненные компании действительно работают, как единый холдинг. И сейчас бизнесу Миронова могут начислить крупные суммы невыплаченных налогов за все предыдущие годы деятельности, что поставит под угрозу существование его бизнес-империи, утверждают авторы записи. 

Напомним, Алексей Миронов является одним из крупнейших землевладельцев Набережных Челнов и владельцем холдинга «Еврогруп».

Ранее ему предъявляли претензии к законности оформления договоров и сделок по земельным участкам «Еврогруп». Сейчас предприниматель находится под домашним арестом по уголовному делу о присвоении участков.

Бизнесмен подозревался в совершении мошенничества в крупном размере. По версии следствия, в 2013 году Миронов после совершения сделки по реализации имущества, принадлежащего «ADG-Челны», руководителем которого являлся он сам, провел мероприятия по отчуждению имущества компании – земельных участков площадью 40113 кв.метров и 5568 кв. метров

Далее Миронов представил документы, в которых не была отражена реализация этих земельных участков. В результате действия причинили ущерб государству на сумму не менее 127 миллионов рублей, сообщала пресс-служба СУ СК по Татарстану. Сам Миронов свою вину не признает.

Фото:Kazanfirst.ru

Новости партнеров