20.09.2017 10:23

USD

EUR

Наб.Челны

Челны: прокуратура заставляет 15 управляющих компаний покрыть 166 миллионов долгов за воду, свет и отопление

Экономика и бизнес 13:31, 11.09.2017

На самом деле 166 миллионов рублей - это долг населения

Директора таких управляющих компаний, как «Камстройсервис», «ПКФ «Жилкомсервис», «Паритет», «Ремжилстрой», «Электротехников», «Челныстройремонт», «Махалля», «Строим будущее», «Энтузиаст», «Вилюй», «Татпромтек», «Бумажник», «УК Автозаводский», «УК Центральный» и «УК Комсомольский» получили из прокуратуры города представление. В нем указывается, что просроченная задолженность за коммунальные ресурсы (вода, отопление и электроэнергия) является нарушением закона.

По состоянию на 1 сентября просроченная задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов (Челныводоканал, Татэнерго и Энергосбыт) составила 166 млн. руб. Здесь 86 млн. рублей долга за отопление и горячую воду, 79 млн. рублей — долг холодную воду и и водоотведение и около 1 млн. рублей — неоплаченное электроснабжение.

Интересно, что теперь будут делать управляющие компании. Ведь на самом деле за коммунальные ресурсы, особенно за отопление и горячую воду и особенно зимой, не могут расплатиться жители домов. Многие сознательно не доплачивают зимой, откладывая расчеты на лето, когда квартплата станет меньше. В свое время мэр автограда Василь Шайхразиев публично рекомендовал малоимущим переплачивать за жилищно-коммунальные услуги летом, чтобы не попадать в долги зимой. И прокуратура до сих пор в «войну» между поставщиками ресурсов и УК из-за долгов не вмешивалась.

Новости партнеров