20.09.2017 10:14

USD

EUR

Наб.Челны

IT-компания из Калининграда хочет «бросить якорь» в ТОСЭР «Набережные Челны»

Экономика и бизнес 17:31, 13.09.2017

Калининградцы думают открыть в рамках ТОСЭР производство датчиков, счетчиков и чипов

Иван Воронин, директор IT-компании KORBIT из Калининграда лично посетил территорию опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», дабы ознакомится с её преимуществами, сообщает пресс-служба ТОСЭР.

Компания KORBIT занимается разработкой программного обеспечения. Около 90% продукции компании продаётся в Германию. В Челнах компания планирует расширить спектр услуг и создать завод по производству компьютерного «железа». Воронин подсчитал, что преимущества, получаемые резидентами ТОСЭР позволят создавать продукцию дешевле, чем в Германии, при соответствующем качестве:

«Наша компания желает расширить спектр услуг, но для этого нам не хватает «железа». Закупать его у немцев дорого, а, к примеру, китайцам такое сверхточное производство мало кто доверяет. Наш новый проект состоит в том, чтобы наладить производство датчиков, счетчиков, чипов. Я приехал лично, чтобы узнать, стоит ли здесь «кидать якоря»

Заместитель руководителя исполкома автограда Эльдар Тимергалиев отметил, что компания будет чувствовать себя комфортно в Челнах, так как у нас много молодых специалистов и есть IT-парк, резиденты которого могут одновременно являться резидентами ТОСЭР.

Новости партнеров