21.09.2018 18:55

USD

EUR

Наб.Челны

Контрафакт туалетной бумаги из Челнов попал в Челябинский музей подделок

Экономика и бизнес 10:25, 20.03.2017

В Челябинске создали виртуальный музей подделок.

Помимо привычных уже Abidas'ов, здесь нашла своё место и подделка туалетной бумаги автограда. Как оказалось, наша бумага пользуется популярностью у мошенников в самых разных городах: Оренбург, Красноярск, Орск, Самара и даже сам Челябинск, а так же многих более мелких городах.

- Причем южноуральские производители делают это качественнее других. В Челябинске есть фирмы, которые под своей маркой производят дешевую бумагу, а контрафакт «Набережных Челнов» чуть ли не в два раза дороже продают. Внешне они один в один, отличить можно по качеству бумаги. Оригинальная – плотная и не тянется. У подделок часто мятая этикетка, наклеена криво, рулон неровный, бумага мятая, грязного неоднородного цвета с включениями и отверстиями, - рассказали патентные поверенные.

Экспонаты патентные поверенные собирают уже 17 лет. Каждый из них стал предметом проверок в делах о защите интеллектуальной собственности. Когда накопилось более сотни примеров товаров, которые полностью или частично копируют брендовую продукцию, в «Челпатенте» решили открыть музей - скоро он перестанет быть виртуальным.

Новости партнеров