20.10.2018 13:21

USD

EUR

Наб.Челны

Минэкономики РТ предлагает ввести налоговые каникулы для представителей МСБ

Экономика и бизнес 10:27, 09.10.2018

Причиной стала миграция бизнеса в соседние регионы с более выгодными условиями ведения предпринимательской деятельности

Министерство экономики Татарстана предлагает ввести налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса. Федеральное законодательство позволяет субъектам ввести подобные поблажки для МСБ и многие регионы уже этим воспользовались, рассказал председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

Проведенный министерством анализ показывает, что часть предпринимателей «мигрирует» в субъекты с более выгодными условиями, рассказал министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

— Анализ показал, что, к сожалению, мы теряем часть предпринимателей, которые переходят в соседние регионы. Это связано с тем, что по ряду патентов цены в Татарстане выше. Во-вторых, предоставление так называемых налоговых каникул. Налоговые каникулы предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства только для вновь образованных предприятий, — заметил глава министерства.

Введение налоговых каникул обеспечит дальнейшее развитие индивидуального предпринимательства в Татарстане, добавил Абдулганиев. Вопрос также был поддержан Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров