23.10.2017 08:59

USD

EUR

Наб.Челны

Минфин РТ готовит садоводам республики катастрофу

Экономика и бизнес 18:12, 06.10.2017

Замминистра финансов Алла Анфимова заявила, что в проекте бюджета на 2018-й год нет денег на программу помощи садоводам

Фото с сайта: xoxlove.ru

Садоводы Татарстана в большой тревоге. Заместитель министра финансов РТ Алла Анфимова заявила корреспонденту «АИФ Казань»:

- Программы поддержки садоводов нет в проекте бюджета РТ на 2018 год.

Анфимова сказала и о том, что «по-видимому, выделение 550 млн рублей в 2017 году в помощь садоводам  было одноразовым». Председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин еще надеется, что сказаное Анфимовой – это лишь мнение чиновника. Хотя и высокого уровня.

- Я звонил в Министерство сельского хозяйства, там удивились такому заявлению заместителя министра финансов. Если все же окончательно выяснится, что денег по республиканской программе помоши садоводы больше не получат, то это будет катастрофой. И катастрофа не в том, что денег не дадут. Но ведь это обман со стороны государства! И будут обмануты более 40 процентов жителей Татарстана, люди просто потеряют веру в государство, в руководство республики, - акцентирует внимание Дейнекин.

- Я тоже считаю, что это катастрофа. Садоводы во многих обществах в Тукаевском районе рассчитывали на объявленную помощь, делали рассчеты составляли планы. Примерно 15 обществ подали заявление о вступлении в нашу Ассоциацию, рассчитывая на участие в республиканской программе, - говорит заместитель председателя Ассоциации садоводов Набережных Челнов и Тукаевского района Анвар Ишкуатов.

К сказанному Ишкуатов добавил, что и в обществе, которое он возглавляет («Ромашка-1»), возникнет большая проблема. На бюджетные деньги в «Ромашке» начали обустраивать артезианскую скважину. Саму скважину уже пробурили и обустроили, но нужно еще около миллиона рублей на водонапорную башню. А если денег не будет? Садоводам так и жить с «дыркой» в земле?

- Если окончательно выясниться, что денег для нас нет, мы будем напрямую обращаться к президенту Минниханову. Это его поручение, получается, это он нам дал слово, - заявляет Дейнекин.

По республиканской программе помощи садоводам предусматривалось выделение 1,65 миллиарда рублей на всю республику по 550 миллионов с 2017 по 2019 годы включительно. Дополнительно предусматривалось выделение 750 рублей (по 250 миллионов в год) на принципах софинансирования.

Новости партнеров