20.09.2017 10:22

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов открыл в ОЭЗ «Алабуга» бельгийский завод подгузников

Экономика и бизнес 14:49, 13.09.2017

Руководство бельгийской компании «Драйлок-Технолоджиз» вложило в реализацию проекта более 40 млн евро

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на открытии нового завода бельгийской компании «Драйлок-Технолоджиз» в ОЭЗ «Алабуга», сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. Компания занимается производством санитарно-гигиенической продукции для женщин, детей и маломобильных групп населения. Завод рассчитан на 14 линий производства, на данный момент запущено 4. По расчётам руководства компании при максимальной загрузке завод сможет производить до 3 — 3,5 млрд подгузников в год и выйти на полную окупаемость в течении 5 лет. Стоит отметить, что компания уже имеет производственную площадку в Нижнем Новгороде.

Рустам Минниханов выступил на открытии с приветственной речью:

«Сегодня знаковое событие. Это особый объект, он два раза начинался и вот сегодня мы его завершаем. На самом деле общественно-политическая ситуация сложилась так, что на некоторое время нам пришлось остановиться. Благодаря стремлению инвестора этот проект был реализован. Проект очень нужен для нашей страны, он решает проблему импортозамещения. Здесь будет 433 млн изделий — это очень большое количество. Я бы попросил аплодисментами поблагодарить инвестора, который в самое непростое время принял решение возобновить реализацию этого проекта. Экологичное изделие этого завода, произведённое с использованием современных технологий, очень нужное. Здоровье людей — это самое главное»

Компания стала резидентом ОЭЗ «Алабуга» ещё в 2013-ом году, но из-за сложившейся в 2014-ом сложной внешнеполитической ситуации строительство завода было остановлено. В 2015-ом инвестор принял решение возобновить реализацию проекта.

Новости партнеров