14.08.2020 05:07

USD

EUR

Наб.Челны

Предприниматели Татарстана получили поддержку на 25 млрд рублей

Экономика и бизнес 12:16, 12.07.2020

Сумма указана без учета налоговых каникул и реструктуризации

Бизнес Татарстана получил поддержку на сумму свыше 25 млрд рублей без учета налоговых и банковских каникул и реструктуризации. Помощь оказана за счет как федерального, так и республиканского бюджетов, сообщает Министерство экономики РТ.

«Для получения субсидий на прямую финансовую поддержку, реализуемую через Федеральную налоговую службу, за апрель-май татарстанскими предпринимателями подано 79 346 заявлений. По ним уже выплачено более 2,4 млрд рублей. Прием заявок по программе завершился 2 июля. С учетом того, что ряд заявлений были направлены по почте, оценить итоговый объем прямой финансовой поддержки можно будет на следующей неделе», — отмечают в ведомстве.

Еще 2,79 млрд рублей выплачено по банковской программе беспроцентного кредитования на оплату труда сотрудников более 1 тыс. предприятий. Льготными кредитами под 2% воспользовались почти 2,3 тыс. компаний на сумму 7,6 млрд рублей. Свыше 11,6 млрд рублей привлекли представители бизнеса за счет программы льготного кредитования под 8,5%. Посредством республиканских программ получена помощь на сумму свыше 1,3 млрд рублей.

Новости партнеров