17.07.2018 22:27

USD

EUR

Наб.Челны

Самые популярные профессии в Набережных Челнах

Экономика и бизнес 17:15, 11.01.2018

В настоящее время, согласно данным сайта GorodRabot.ru, в Набережных Челнах самую острую нехватку в кадрах испытывает торговая (11,9%) и производственная (13,3%) сферы.

Очень востребованы представители рабочих специальностей (19,9%): сварщики, слесаря, арматурщики, средняя заработная плата которых за последний месяц составила 48 103 рубля.

Торговля

Несмотря на большую востребованность кадров в торговой сфере, зарплата их представителей существенно ниже – всего 26 612 рублей.

Больше всех получают супервайзеры – от 46 тысяч до 120 тысяч рублей.

Их работа заключается в контроле над деятельностью торговых представителей, постановке рабочих задач, мотивации их эффективного выполнения, решении всех вопросов, связанных с увеличением роста продаж компании, сборе и обработке статистических данных, расширении клиентской базы.

Самую маленькую зарплату получают мерчандайзеры – от 16 334 до 21 тысячи рублей. Как правило, на такую должность берут лиц, имеющих водительское удостоверение. Ведь в обязанности мерчандайзера входит регулярное посещение торговых точек, центров услуг и отслеживание постоянного наличия в продаже магазинов, салонов представляемого его компанией товара. На автомобиле работодателя или личном транспорте сделать это намного проще. Фирма возмещает расходы, связанные с амортизацией машины и ГСМ.

Производство

В производственной сфере большим спросом пользуются инженеры. Их средняя зарплата – 28 577 рублей.

Однако, например, инженеру-конструктору на заводе по производству автомобильных прицепов «Бонум» обещают платить 80 тысяч рублей. Специалисту предстоит работать с системой автоматизированного проектирования и осуществлять конструкторский надзор над опытным и серийным производством.

Инженеров по качеству приглашают даже в Китай – тестировать пользовательские характеристики продукции, составлять техническое задание и организовывать промежуточный этап контроля производства. Гарантируют зарплату 150 тысяч рублей, медицинское обслуживание, оплату визы и проезд к месту работы, корпоративное жилье в Шанхае, возможность совершенствовать свое мастерство и посещать местные выставки бесплатно. Рассматривают кандидатуры не только опытных, но и начинающих специалистов.

Меньше всех получает инженер-технолог – 18-25 тысяч рублей. Ведущему специалисту обещают 30 тысяч, работая вахтовым методом, к примеру, в Хотьково есть возможность заработать 50 тысяч.

Средняя заработная плата по Набережным Челнам сегодня составляет 27 452 рублей, но хорошие специалисты в востребованных сферах производства и торговли всегда смогут заработать больше.

Партнерская новость

 

Новости партнеров