17.10.2018 18:57

USD

EUR

Наб.Челны

Слухи о закрытии Спурт банка распускают клиенты организации

Экономика и бизнес 09:23, 23.04.2017

Они распространили в соцсетях информацию о том, что банк прекратил выдачу вкладов и закрывает отделения, сообщает информационное агентство «Татар-информ»

В call-центре Спурт банка объясняют, что закрыт только один офис - из-за ледяного дождя и снега в здании возникли проблемы с электроснабжением. Остальные отделения работают в штатном режиме. Продолжает действовать лимит на выдачу наличности - не более 30 тыс. рублей на одного вкладчика в сутки. Связано это с большим количеством заявок на досрочное расторжение депозитных договоров.

Подобные «информационные вбросы» плохо действуют на репутацию банка и руководство организации просит клиентов «соблюдать взаимные интересы», чтобы разрешить сложную ситуацию.

Спурт банк - средняя по размерам кредитная организация Татарстана, созданная в 1992 году. Филиалы банка есть и в Челнах. По размеру активов банк занимает 194 место в системе банков России и 8 в республике (данные с сайта banki.ru). С 13 марта Спурт ограничил выдачу наличных физлицам - из-за проблем в банковском секторе республики вкладчики стали одновременно выводить крупные суммы, отмечала ранее глава банка Евгения Даутова. Также стало известно о планах банка закрыть с 5 мая один из операционных офисов в городе Йошкар-Ола.

Новости партнеров