17.11.2018 12:13

USD

EUR

Наб.Челны

Телеграм-канал: Мингалимов и Магдеев ввели в заблуждение Минниханова по вопросам дольщиков

Экономика и бизнес 14:40, 17.10.2018

 Телеграм-канал «Татарская Якудза» опубликовал сомнительные нюансы получения бизнесменом Марселем Мингалимовым участков земли в Челнах без аукциона за достройку домов обманутых дольщиков

В 2016 году компания Марселя Мингалимова «Доступное жилье» взялась достраивать многоквартирный дом 58/02, ранее брошенный застройщиком — компанией «Химстрой». За достройку дома бизнесмену из Челнов обещали предоставить землю в аренду без проведения аукциона. Соответствующий механизм был придуман специально для решения проблемы обманутых дольщиков.

— В случае с Мингалимовым есть очень интересные нюансы. В процессе достройки дома 58/02 у ООО ЖСК «Доступное жилье» поменялся учредитель, гендиректор и адрес регистрации. Был учредитель ООО «Профит-Инвест», где собственниками выступали Марсель и Дания Мингалимовы, а стал Евгений Хотяшов. Гендиректором был Мингалимов, а стал тот же Хотяшов. Юридический адрес компании был в Челнах, а сменился на Алтайский край Локтевский район, город Горняк, — сообщает телеграм-канал «Татарская Якудза».

Ссылаясь на собственные источники, «Якудза» отмечает, что Хотяшов был массовым директором и владельцем компании, служившей «сливным бачком» для ненужных организаций. К моменту сдачи дома 58/02 компания «Доступное жилье» была «слита». Эта же компания, по данным телеграм-канала, занималась строительством четырех башен в 12-ом комплексе Автограда.

За помощь в решении проблемы обманутых дольщиков компания Мингалимова «Современное строительство» в феврале 2018 года получила пять земельных участков без аукциона под строительство жилых домов общей площадью более 148 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью в 239,4 млн рублей.

— Выходит, что Мингалимов и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев (он готовил все бумаги и лоббировал Мингалимова) ввели в заблуждение Президента Татарстана [Рустама Минниханова]. Так как помогала обманутым дольщикам и достраивала дома 58/02 и 65/03 одна фирма ООО ЖСК «Доступное жилье», а получила без аукциона земельные участки под строительство – совершенно другая фирма ООО «Современное строительство», — резюмируют авторы «Татарской Якудзы».

Новости партнеров