10.12.2019 10:14

USD

EUR

Наб.Челны

ЦБ ввел в Спурт Банке временную администрацию

Экономика и бизнес 09:45, 28.04.2017

Сделано это из-за неустойчивого финансового положения организации и наличия угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, отмечают в пресс-службе регулятора

Сообщение появилось на сайте ЦБ сегодня. Основная задача временной администрации - исследовать финансовое положение в банке. Проблемы у организации начались в начале марта, когда из-за информационных атак в соцсетях из банка стали спешно забирать вклады. Что и привело к значительному оттоку денежных средств. Банк ввел ограничение на выдачу наличных и выплачивал не более 30 тыс. рублей в одни руки в сутки. А затем и вовсе приостановил все операции, объясняя это «техническими причинами».

«Объем финансирования данного проекта почти в 3 раза превышал величину его собственных средств (капитала), при этом данный факт маскировался банком путем использования различных схем с участием технических компаний. В результате значительные денежные средства кредиторов и вкладчиков оказались иммобилизованы в не приносящие доходы долгосрочные инвестиции, а реализация самого инвестиционного проекта затянулась из-за нехватки финансирования», - отмечают в пресс-службе Банка России.

Сейчас в банке введен мораторий сроком на 3 месяца, который позволит «временной администрации взять ситуацию в банке под контроль», а ЦБ - принять решение о дальнейшей судьбе организации. Выплаты вкладчикам Спурт Банка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, а после  выплаты АСВ физическим лицам величина неурегулированных долговых обязательств банка будет незначительной.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров