21.10.2018 09:54

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах 19 безработных получили деньги на открытие бизнеса

Экономика и бизнес 11:17, 02.06.2018

На организацию собственного дела горожанам выделили 117 600 рублей

В Центре занятости города прошло заседание экспертного совета по рассмотрению бизнес-планов безработных челнинцев, которые хотят открыть собственное дело.

На встрече рассмотрели 24 проекта. Горожане хотели реализовать себя в сфере организации детских праздников, в сфере кузовного ремонта и покраски автомобилей, в сфере защиты прав потребителей и торговли среди стран Таможенного союза для чего им необходимо получить сертификаты ТС ТР в СПБ от svetest.ru

На территории Таможенного союза применяется система оценки качества, в рамках которой продукция подвергается различного рода проверкам и экспертизам с целью дальнейшего оформления на неё разрешительной документации. В частности, иногда предпринимателям требуется получить сертификат ТР ТС, в некоторых – декларацию о соответствии – эти документы подтверждают, что товары безопасны в использовании и обладают достаточным уровнем качества, чтобы быть допущенными на рынок Таможенного союза. Перед тем как оформить сертификаты ТР ТС на продукцию, предприниматели проводят полноценные проверки в отношении товаров – те подвергаются, в частности, и лабораторным экспертизам.
Оформление сертификата ТР ТС достаточно часто является обязательным – в частности, получение сертификата ТР ТС предусмотрено для следующих типов продукции:
  • Промышленное оборудование;
  • Пиротехника;
  • Детские товары;
  • Лёгкая промышленность (одежда нижних слоёв);
  • Мебель;
  • Низковольтное оборудование;
  • Топливо;
  • Строительные материалы для строительства автомобильных дорог и так далее.
Иногда случается, что оформление сертификата ТР ТС не требуется в обязательном порядке, однако, на конкретную продукцию может требоваться декларация ТР ТС – этот документ также подтверждает безопасность изделий и позволяет заниматься производством, импортом и реализацией продукции. Обязательному декларированию подлежат продукты питания, одежда верхних слоёв и обувь, промышленное оборудование (некоторых типов), парфюмерия и косметика, а также другие виды товаров.

В результате выбрали 19 бизнес-планов. Начинающим бизнесменам окажут финансовую поддержку из бюджета РТ. Всего на эти цели выделят 117 600 рублей, сообщает сайт минтруда республики.

Желающих принять участие в программе «Самозанятость» просят звонить по телефону: 52-52-12.

Новости партнеров