25.02.2020 02:44

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах до конца 2018 года планируют привлечь еще 15 резидентов ТОСЭР

Экономика и бизнес 09:31, 12.11.2018

В настоящий момент в ТОСЭР «Челны» работают 25 компаний

Еще 15 компаний подали заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Челны». Мэр Автограда Наиль Магдеев поручил «сделать все», чтобы ускорить попадание организаций в ТОСЭР.

— У нас город не туристический, не старинный, поэтому мы растем через развитие бизнеса, промышленных парков, привлечение резидентов ТОСЭР. Вот я на Тимергалиева смотрю. У нас до конца года заявились к 25 резидентам еще 15. Нам надо в течение месяца сделать все, чтобы эти 15 резидентов пополнили список резидентов ТОСЭР Набережные Челны. Разве это плохо – почти 15 млрд денег вложили, разве плохо, что почти 3 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест создали? Я думаю, что и тут есть где поработать, резервы есть. Тимергалиеву и его команде надо продолжать дальше заниматься ТОСЭР, а мы будем заниматься формированием экономики, — отметил глава города в ходе «делового понедельника».

В настоящий момент в ТОСЭР «Челны» работают 25 компаний. Объем промышленной продукции, отгруженной резидентами, по итогам девяти месяцев текущего года составил 12 млрд рублей. На предприятиях создано три тысячи новых рабочих мест. Налоговые отчисления резидентов в местный бюджет составили 30 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров