22.07.2019 18:55

USD

EUR

Наб.Челны

Пострадавшие вкладчики «Камского горизонта» нашли бизнес экс-владельца банка в США

Экономика и бизнес 12:49, 07.04.2017

Сергей Востриков, бывший собственник банка «Камского горизонта», располагавшегося в Набережных Челнах, открыл в США автобизнес.

Об этом поведала порталу "Банки.ру" инициативная группа обманутых вкладчиков банка. Они жалуются, что АСВ не хочет обращать внимание на их обращения о местонахождение Вострикова и продолжает утверждать, что он скрылся за пределами Родины в неизвестном направлении:

Востриков находится в конкретном американском городе под своей фамилией. Преспокойно работает, создал автосалон типа iAutoBank «американского разлива», преспокойно выступает на местном радио и в прессе. Ссылки приводились. В АСВ это сообщили, но Абрамов отмахнулся

"Банки.ру" обнаружили страницу компании CarMarket, которой предположительно владеет Востриков, в Facebook. Компания расположилась в городе Бивертон штата Орегон и занимается внедрением нового способа покупки и продажи подержанных автомобилей – без посредников, дилеров или комиссионных аукционов. На странице компании в соцсети опубликованы фотографии Сергея Вострикова и видеозаписи с его участием. Отметим, что аналогичным бизнесом Востриков пытался заняться ещё в России.

Напомним, что 3 ноября 2016-го года ЦБ отозвал лицензию у "Камского горизонта, являвшегос на тот момент одним из старейших банков автограда. На момент отзыва лицензии Вострикову принадлежал контрольный пакет акций в 79,7%. Как удалось выяснить временной администрации перед отзывом лицензии из "Камского горизонта" была выведена часть активов. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров