17.07.2018 06:44

USD

EUR

Наб.Челны

Аграрник, который завернул не туда: Фаттахов ушёл с поста министра образования РТ

Образование и наука 11:24, 04.12.2017

На его место временно пришёл депутат Госсовета и экс-глава Минмолодёжи Рафис Бурганов

Сегодня стало известно о смене главы министерства образования РТ. Как сообщает «Татар-информ», временно на место Фаттахова с 4 декабря назначен Рафис Бурганов. Он же займёт место Фаттахова в качестве исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра РТ.

Информация о том, что Энгель Фаттахов должен уйти появилась 6 ноября. Стало известно, что прокурор РТ Илдус Нафиков выдал предписание руководству республики уволить министра образования, который сделал преподавание татарского языка в школах обязательным. Об этом вы можете прочитать по ссылке.

Интересно, что преемник Фаттахова (с приставкой и.о.) Рафис Бурганов тоже окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик».  Позже он окончил Казанский финансово-экономический институт и даже получил степень кандидата экономических наук. Но ведь и финансы с экономикой от образования далеко.

А вот с опытом работы у нового и.о. министра образования дела обстоят получше. В 2010-2014 был министром по делам молодёжи, спорту и туризму РТ. То есть, к молодежи имел отношение.

Новости партнеров