20.01.2018 16:07

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинские педагоги-гуманисты проведут против «силового» образования республиканский форум в Казани

Образование и наука 10:32, 04.01.2018

1 февраля в Казани пройдут 2-е Республиканские педагогические чтения в Татарстане

Педагогическими чтениями называется форум ведущих педагогов страны (академиков, профессоров, кандидатов и докторов наук), на котором обсуждаются стратегические направления развития педагогики и школьного образования. Родительские чтения проходят (с участием ученых-педагогов, известных общественных деятелей, депутатов) ежегодно проходят в Госдуме в Москве. В Челнах педагогические чтения инициированы Центром гуманной педагогики Шалвы Амонашвили при государственном педагогическом университете. В этом году чтения приобрели региональный масштаб

1 февраля на Чтения в Казань съедутся рыцари гуманной педагогики  из Москвы, Краснодара, Волгограда, Тбилиси, Чебоксар. Это лидеры общественных движений, ученые-педагоги, преподаватели педагогических ВУЗов, авторы новейших методик  образования и воспитания. С докладами выступят кандидат наук, профессор Чебоксарского филиала Московского политехнического института О.Г.Волкова, кандидат наук лидер международного общественного движения «Родительская забота» К.Ш.Мансурова, кандидат наук, ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета Ф.З.Мустафина. А мастер-классы проведут автор образовательных программ в сфере семейных отношений А.А.Бабаянц и президент Ассоциации «Международный центр гуманной педагогики» П.Ш.Амонашвили.

Суть гуманной педагогики, разработанной российским академиком Шалвой Амонашвили в том, что ребенка нужно не заставлять, а заинтересовывать в учебе, развивая его личные способности и стремясь не к хорошей статистике для отчета, а к творческим и интеллектуальным достижениям учеников. Ныне действующую систему образования Шалва Амонашвили называет силовой педагогикой.

Республиканские педагогические чтения пройдут в муниципальном Национальном культурном центре «Казань».

 

Новости партнеров