21.01.2018 23:13

USD

EUR

Наб.Челны

Доктор Зотов: как удержать и удержаться от секса с 12 до 18 лет

Образование и наука 20:50, 17.12.2017

"Челны 24" удалось найти ответ на один из самых злободневных и один из самых трудных вопросов в жизни. Редакции помог уникальный челнинец, заместитель главного врача семейной клиники "ТАНАР" Александр ЗОТОВ

Или сексу -  «нет», или мужчины вымрут!

В Челнах мужчины вымирают как вид. А будущие женщины свою детородность губят с 12-13 лет. Врачи это видят как никакие другие специалисты в городе. По своей статистике, по медицинским показаниям. Например, если раньше с плохой спермограммой (слабыми шансами на зачатие) к каждому из специалистов в городе приходил один от силы два мужчины в месяц, то сейчас с такими показателями приходят один-два парня в неделю. Про всякие гинекологические болезни девочек лучше и не говорить.  Эти болезни ужасающе помолодели, а врачам известно, что некоторые из этих болезней ведут прямиком к бесплодию.

Причины? В жизнь прочно вошел ранний секс (12-14 лет), пиво и табак в том же возрасте. Не изменим эту ситуацию – вымрем. Ну или будем иметь народ, не способный к полноценному созиданию. За мальчиков и девочек отвечают их папы и мамы. Им мы и дадим некоторые сведения. Подумайте и донесите эти сведения до ваших детей. Если это прочитают дети – тоже хорошо. Будете из первоисточника знать чем вреден ранний секс и нужен ли он вообще. Изложим по пунктам.

Фото Николая Туганова

Ранний секс – это могила для здоровья и счастья в жизни

  1. И у мальчиков, и у девочек иммунитет против множества передающихся половым путем инфекций формируется к 17 годам. До этого никакой защиты нет. То есть инфекции практически гарантированно приводят к воспалениям и болезням. У девочек, как правило, идут вялотекущие воспаления. Здесь важно еще вот что. Здоровье женщины определяется ее половым здоровьем, здоровьем гениталий. Если с детства начинаются воспаления, то девочка уже никогда здоровой не будет. А мужьям нужны здоровые жены.

У мальчиков инфекции тоже вызывают ранние воспаления, а это в будущем  стойкое   бесплодие. К врачам сейчас идут мальчики с нулевыми показателями к деторождению, и их много. Мужское бесплодие опережает женское. 50-55 процентов бесплодных пар – это мужское бесплодие. Поэтому мы и говорим, что мужчины вымирающий вид.  Живут мало плюс бесплодие.

  1. Задумайтесь о том, почему на Руси испокон веков подростков, прежде всего девочек, всегда держали в узде и не позволяли им начинать сексуальную жизнь до женитьбы или замужества. Наши предки знали, что делали. Они знали, что супругам сексуальный опыт нужно приобретать вместе с нуля. Только так в интимной жизни со временем возникает гармония (накапливается опыт) и эта жизнь удовлетворяет и мужа и жену. Сейчас мы наблюдаем массу случаев, когда только потому что партнер (супруг или супруга) не нравится в сексе распадаются семьи. А если семьи и сохраняются, то их жизнь омрачена. Причем нередко бывает так, что, например, супруге нравится ее бывший партнер до замужества, который оказался пьяницей или наркоманом. Ситуация такая, что хоть плачь, хоть смейся. Или живи с хорошим человеком и вспоминай секс с наркоманом, или уходи к этому наркоману и вспоминай жизнь с хорошим человеком.
  2. В Челнах уже немало случаев, когда за секс с несовершеннолетней даже по обоюдному согласию и даже по инициативе подруги парни попадали под уголовную ответственность. Заявления в полицию пишут мамы или папы девочек, как только узнают, что у дочери была близость. Закон суров. Незнание закона от ответственности не освобождает. От ответственности не освобождают даже просьбы девочек не наказывать их мальчиков. Это может быть только смягчающим обстоятельством.

 

Фото с сайта: sovet-for.ru

Как жить «против природы» взрослые не помнят

Тут, конечно, возникает вопрос на засыпку. Мы говорим подросткам, что до 18 лет сексом заниматься нельзя, а сильнейший природный инстинкт с 12 лет говорит подростку, что секс нужен! Вопрос как прожить без секса с 12 до 18 лет и есть тот самый вопрос на засыпку. («Челны 24» задавали этот вопрос разным авторитетным специалистам в городе. Долгое время наиболее содержательным был ответ главврача психо-неврологического диспансера Исаака Беккера. Он вразумительно сказал, что у взрослых ответа на этот вопрос нет.

Ответ мы все-таки нашли. Он есть, хотя бы потому что нынешним взрослым когда-то тоже было от 12 до 18 и у них есть опыт. А если эти взрослые еще и специалисты, то у них есть подтвержденные наукой знания. Опять-таки, изложим по пунктам как прожить без секса, хотя бы до 18 лет и при этом не умереть.

Фото с сайта: admnvsk.ru

Но жить можно и нужно

  1. Многовековая практика показывает, что от воздержания в юные годы (даже очень длительного) еще никто не умирал. Это вселяет оптимизм. Особенно если вспомнить, что от раннего секса много проблем и бед, а от нормальной половой жизни много счастья.
  2. Известен итальянский фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано» в главной роли. Известен эпизод, где персонаж Челентано разговаривает со священником о том, кто и что делает во время возбуждения. Герой Челентано до мозолей рубит дрова. Священник до кровавых полос на руках (от веревок) звонит в колокола. Сама природа подсказывает выход: нагрузки. Спортивные занятия, творчество, работа. Во время физических нагрузок у мальчиков вырабатывается соматотропный гормон, который подавляет сексуальность.

Вообще с 12 до 18 людям нельзя вести праздную жизнь и иметь столько времени, чтобы посвящать его каким-то там «порнухам». Не только потому что организм может потребовать секса. Время нужно, чтобы накапливать знания и навыки для всей взрослой и самостоятельной жизни.

  1. Девочкам нужны ласки. Им нужен не секс, а именно ласки. Кстати, мама и папам нужно иметь в виду, что девочек нужно ласкать раз в 30 больше, чем мальчиков. Имеются в виду обычные, а не сексуальные ласки. Девочка, получившая в семье много нежности, вырастает женщиной с достоинством, она не стремится к ласкам с кем бы-то ни было, ей не нужен ранний секс.

Но то, что девушкам нужны ласки, может помочь и юношам. Объятия, невинные ласки снимают сексуальное напряжение. Если, конечно, вы уже всерьез дружите. Танцы в паре, плотные объятия иногда помогают испытать те самые сексуальные ощущения, к которым вы так стремитесь. При этом, однако, девушкам нужно держать ситуацию под контролем.  Мужчины так физиологически устроены, что слишком откровенный интим отключает у них все предохранительные «клапаны». Поэтому девушкам во время объятий нельзя позволять себя обнажать и т.д.

Если обстоятельства каким-то безумным способом складываются так, что без секса обойтись нельзя, тогда девушке нужно идти к гинекологу. И принимать все меры к тому, чтобы секс был во всех смыслах безопасным. Парням тоже нужно обратиться к врачу и проверить здоровье.

Подготовил Сергей ИСИЧКО

   

Новости партнеров