20.09.2017 10:29

USD

EUR

Наб.Челны

Как первый психолог Челнов поставила на место своих маму и папу

Образование и наука 07:52, 12.09.2017

Родители слишком настойчиво предлагали бывшему Главному психологу Набережных Челнов свой сценарий ее будущего

Когда Нина Зуева окончила восемь классов советской школы, ей было не полных 15 лет. В столь юные годы Нина оказалась перед очень трудным выбором. Папа требовал, чтобы дочка продолжила учебу в областном городе в рыбном техникуме, стала технологом на местном рыбзаводе. В будущем папа видел дочку специалистом с высшим образованием, инженером (может и главным!) на том  же рыбзаводе. Мама настаивала, чтобы дочь продолжила учебу в медицинском техникуме, а в будущем стала врачом. Оба родителя из-за этого ссорились едва ли не до развода. А Нине не хотелось быть ни врачом, ни инженером. Ссорить родителей окончательно она тоже не хотела.

Нина сделала выбор. Когда отец в очередной раз настоятельно посоветовал ей сделать правильный выбор, она сказала: «Хорошо, папа».. Когда о том же сказала мать, Нина ответила: «Хорошо, мама».. А потом поехала в областной центр и поступила туда, куда сама хотела.

Дочь начала взрослую жизнь. Зуевы по этому поводу устроили грандиозный праздник. На семейный торжественный обед был приглашен едва ли не весь поселок. В нужный момент глава семейства встал с бокалом и стал говорить о том, что первый тост за этим столом он хочет произнести и выпить за первого в их роду высокообразованного специалиста-производственника, будущего технолога, а затем и инженера… Тост прервала мама. Точнее, неожиданный для всех мамин смех: (далее читайте в "Семейном клубе" по ссылке)

Новости партнеров