05.12.2019 17:26

USD

EUR

Наб.Челны

Министерство по делам молодежи РТ запускает образовательную платформу для медиа «D-Dline»

Образование и наука 16:35, 27.11.2019

Прием заявок на новый проект стартует сегодня

В Татарстане стартует прием заявок на новый проект Министерства по делам молодежи — первую образовательную платформу для медиа «D-Dline». В долгосрочном треке повышения медиаграмотности смогут принять участие представители молодежи от 16 до 30 лет по 5 модулям: тексты, фото, видеопродакшн, дизайн и digital-маркетинг, сообщили в ведомстве.

«D-Dline» — первая полноценная медиаэкосистема для подростков и молодёжи Республики Татарстан от 16 до 30 лет. Платформа включает в себя очные и дистанционные этапы, обменные стажировки в ведущих издательствах и центрах развития медиа в России, а также практическую работу в информационном поле – в пресс-службах крупных событий Республики Татарстан и Российской Федерации с планируемым в дальнейшем созданием медиаковоркинга и продюсерского центра. Лучшие идеи, реализованные во время проведения проекта, смогут получить грантовую поддержку.

«Сотни молодых людей в Татарстане хотят развиваться и реализовать себя в сфере современных медиа, они же и предложили создать проект «D-Dline». Это наш ответ на запрос молодежи о возможностях для неформального образования, когда в короткие сроки можно получить актуальные знания и навыки, пообщаться с лучшими профессионалами медиасферы, сразу попробовать себя в реальной практике. Рассчитываем, что появятся и новые медиа-проекты, которые позволят внести разнообразие и новые форматы в молодежную информационную повестку», — прокомментировал старт проекта министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров