24.09.2018 04:32

USD

EUR

Наб.Челны

Первый университетский инженерный класс открыли в Челнах

Образование и наука 12:54, 11.09.2018

Обучаться в нем будет 21 школьник

Учеников первого университетского инженерного класса отбирали по результатам олимпиад по физике. Соглашение о сотрудничестве было подписано между школой №41 и Казанским (Приволжским) федеральным университетом.

— Сегодня мы делаем важный шаг в укреплении экономического образовательного научного потенциала нашего полумиллионного Автограда. И сегодня руководство известного в нашей стране и в мире высшего учебного заведения предложили подписать соглашение об открытии инженерного класса в одной из самых современных школ города. Есть хорошая научная база, есть хорошие преподаватели в КФУ, есть прекрасные технически образованные специалисты на КАМАЗе и есть умные дети. Могу засвидетельствовать, что по уровню образования город Набережные Челны находится в числе лидеров наряду с рядом городов республики Татарстан и РФ. Поэтому, мы бы хотели, чтобы весь этот талант нашего славного города был направлен в правильное русло. И мы надеемся, что это соглашение, даст свои плоды в будущем, и будет работать на экономику, социально-культурную сферу города, — отметил на открытии мэр Челнов Наиль Магдеев.

Учащиеся класса займутся углубленным изучением технических направлений. Ранее инженерный класс в школе №30 открыл «Камаз». Планируется, что в следующем учебном году в СОШ №41 появится уже два подобных класса.

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов

Новости партнеров