20.10.2018 14:39

USD

EUR

Наб.Челны

Слова министра образования РТ о «родителях на коленях» проверят эксперты

Образование и наука 11:52, 04.10.2018

Проведения экспертизы из-за неосторожно брошенной Рафисом Бургановым фразы добились члены организации «Родительское сообщество Татарстана»

Официальный ответ члены общественной организации получили от прокуратуры. В письме говорится, что публичное высказывание Министра образование Татарстана Рафиса Бурганов рассмотрят эксперты и вынесут решение о его законности.

Инцидент с чиновником произошел 28 августа в Челнах на конференции работников сферы образования. Рассуждая о влиянии учителей на родителей Бурганов отметил, что «когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя…». Некоторые из членов организации «Родительское сообщество» восприняли это как публичное унижение и превышение должностных полномочий. Стоит отметить, что конференция проходила в закрытом режиме и судить о контексте недовольные общественники могли только по публикациям в СМИ.

Власти Татарстана, комментируя скандал, отмечали, что высказывание было использовано образно, а акцентирование внимания на этом называли «фейковой информационной атакой».

Новости партнеров