26.09.2018 14:05

USD

EUR

Наб.Челны

В Казани ректора кооперативного института подозревают в «обнале» почти 400 тысяч рублей

Образование и наука 11:34, 10.08.2017

В Казани ректора кооперативного института подозревают в «обнале» почти 400 тысяч рублей

На прошлой неделе глава ВУЗа внезапно покинул свой пост по «состоянию здоровья»

В Казани может разгореться новый скандал с кадровыми перестановками в верхах местных университетов на фоне уголовных расследований. На прошлой неделе неожиданно уволился ректор Казанского кооперативного института Ильдар Насретдинов. Его уход объяснили «состоянием здоровья», однако каких-либо официальных уведомлений об увольнении руководителя университета до сих пор не было, сообщает портал «Казань24».

Вместе с тем, Насретдинова подозревают в мошенничестве и незаконном обналичивании 385 тысяч рублей под видом сделки по поставке канцелярских товаров. Против экс-ректора возбудили уголовное дело, но мера пресечения пока не избрана. Сейчас с подозреваемым работают следователи.

В центральном офисе Российского кооперативного института в Москве подтвердили уход Ильдара Насретдинова с должности. Его казанские коллеги не смогли прокомментировать ситуацию вокруг бывшего руководителя.

Напомним, в июле по подозрению в мошенничестве задержали проректора КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева. По решению Вахитовского суда он отправлен в СИЗО до 17 сентября.

Фото: kazan.ruc.su

Новости партнеров