20.06.2019 18:53

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане 3 школьника сдают ЕГЭ по китайскому языку

Образование и наука 14:04, 06.06.2019

Среди них два ученика челнинских образовательных учреждений

Трое школьников из Татарстана в этом году решили сдать ЕГЭ по китайскому языку, сообщают «Челнинские известия». Среди них оказалось двое учеников школ автограда — ученик школы №35 Андрей Сизов и учащаяся школы №58.

Школьник планирует поступать в Китайский Нефтяной университет по специальности «Административный менеджмент».

— Планирую работать по специальности или открыть свой бизнес. Сейчас в Челны поступают большие инвестиции от компании Haier, в Циндао как раз находится их головной офис, поэтому я и решил поступать именно в этот университет. Там большие возможности, меня очень привлекает система работы Haier: они отказались от низших и высших ступеней в карьерной лестнице, кроме того, каждый сотрудник может открыть свой бизнес на базе завода. Команда, в которой рабоает минимум три человека, способна создать свой продукт, и Haier в этом помогает, все финансирует. Мне интересен подобный подход, хочу возглавлять такую группу. Поэтому, возможно, я вернусь в Набережные Челны, — поделился школьник своими планами.

В этом году в России впервые будут проводить ЕГЭ по китайскому. При этом в большинстве школ страны этот язык не изучается (максимум — в качестве второго иностранного).

Фото: pixabay.com

Новости партнеров