25.06.2018 05:14

USD

EUR

Наб.Челны

Бывшего чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег

Криминал 11:53, 14.06.2018

Экс-чиновника минсельхоза обвиняют в хищении из бюджета более 80 тысяч рублей субсидий

Картинки по запросу поля пшеницы

В Татарстане рассмотрят уголовное дело в отношении чиновника министерства сельского хозяйства и продовольствия и его родственника. Местных жителей обвиняют в хищении из бюджета республики 82 тысяч рублей субсидий, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей.

По версии следствия, в апреле бывший чиновник минсельхоза вместе с мужем сестры создал крестьянско-фермерское хозяйство. Управлять им должен был родственник чиновника.

Весной прошлого года на участке, арендуемом обвиняемыми, организовали посевную. При этом никаких разрешающих документов у них не было. Летом здесь провели работу по обработке посева гербицидами, а осенью собрали урожай. Затем 127 тонн собранной кормовой пшеницы незаконно отправились на местный элеватор.

Кроме того, обвиняемые предоставили ложные сведения в минсельхоз Татарстана. Так, они смогли получить  82 тысячи рублей субсидий, предназначенных для поддержки сельхозпроизводителей.

Оба подозреваемых признали свою вину и вернули деньги. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество при получении выплат» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Уголовное дело в скором времени рассмотрит суд Дрожжановского района республики.

Фото: YouTube

Новости партнеров