26.09.2018 14:31

USD

EUR

Наб.Челны

Экс-начальник службы УФСКН по РТ подозревается в подбросе наркотиков

Криминал 17:08, 25.05.2017

Экс-начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по РТ Юрий Казакулов обвиняются в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий

По версии следствия, в 2011 году Казакулов организовал покупку, перевозку и подброс наркотиков массой более 10 кг. Мотивом к совершению преступления стало желание повысить показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений своей службы, считает следствие. Помогал Казакулову Рустем Фатыхов, который купил чуть более 100 г героина, которые потом смешал с сахаром и чаем, увеличив общий вес до 10 с лишним кг. После сотрудники службы якобы обнаружили и изъяли вещество с Вьетнамского рынка в Казани.

Таким образом Казакулову удалось повысить рейтинг татарстанского УФСКН с 10-го места в 2010 году до 1-го места в 2011 году по Приволжскому федеральному округу. Фатыхов проходит по делу как сообщник. Уголовное дело находится на этапе утверждения обвинения, после чего оно поступит в суд, сообщает пресс-служба СК по РТ.

Новости партнеров