17.10.2018 19:30

USD

EUR

Наб.Челны

«Он был в таком состоянии, что ничего объяснить не мог»: Для челнинского лихача выбирают наказание

Криминал 13:13, 15.05.2018

Местный житель может получить штраф или лишение свободы на 15 суток

Руководитель пресс-службы УВД по Набережным Челнам Артур Муллин сообщил, что сегодня Набережночелнинский городской суд изберет меру наказания водителю, который устроил в городе массовое ДТП.

Напомним, вчера, 14 мая, челнинец не соблюдал правила дорожного движения, на высокой скорости автолюбитель наехал на автомобиль Renault Megane. Из-за силы удара машину откинуло на 32-летнюю женщину, которая в это время переходила проезжую часть.

Местного жителя авария не остановила, он продолжил свое движение, при этом задев ещё 11 машин. Все автомобили получили разные повреждения.

Свое поведение челнинец пока объяснить не смог.

- Вчера он был в таком состоянии, что ничего объяснить не мог, а сегодня с утра его отвезли в суд, - пояснил Муллин в интервью KazanFirst.

Водитель может быть наказан сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. Пока протоколы составлены по ч.1 статьи 12.26 - за управление автомобилем в алкогольном опьянении и по статье 12.27 - за оставление места ДТП.

Так, за управление автомобилем в неадекватном состоянии нарушителю грозит лишение прав на срок от полутора до трех лет плюс штраф 30 тысяч рублей, а за оставление места ДТП – либо 15 суток ареста, либо лишение прав от одного до полутора лет, либо до 50 часов обязательных работ.

Кроме того, владельцы поврежденных машин могут также пожаловаться на обидчика в суд.

Фото: KazanFirst

Новости партнеров