11.12.2018 04:03

USD

EUR

Наб.Челны

Полицейские Челнов поймали подозреваемого в стрельбе на ГЭСе

Криминал 15:54, 14.04.2017

Задержан 24-летний житель Набережных Челнов, которого подозревают в стрельбе по 25-летнему парню.

Напомним, 11 апреля в посёлке ГЭС прозвучали выстрелы. 25-летний местный житель был госпитализирован в БСМП. Врачи диагностировали у парня проникающее огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением легкого и огнестрельное ранение поясничной области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейские установили личность предполагаемого преступника и задержали его. Им оказался безработный 24-летний житель посёлка ГЭС. У него был найден пистолет «Гроза» калибра 9 мм.

Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что между ним и потерпевшим имелся давний конфликт. Подозреваемый заявил, что 11 апреля он, в компании 2 друзей, в очередной раз решил попытаться выяснить отношения с потерпевшим. Конфликт быстро превратился из словесной перепалки в физические разборки, после чего им и были произведены выстрелы в потерпевшего, сообщает задержанный.

Сопротивления задержанию подозреваемый не оказывал. До суда он отпущен под подписку о невыезде, т.к. пошёл на контакт со следствием и имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Парню грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Новости партнеров