17.12.2018 05:54

USD

EUR

Наб.Челны

Протаранившего машину ДПС жителя Татарстана отправили в колонию на шесть лет

Криминал 17:43, 30.11.2018

Верховный суд республики признал его виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Инцидент, из-за которого житель Казани Артур Сатрутдинов оказался на скамье подсудимых, произошел в конце апреля 2018 года. Горожанин на личном автомобиле уходил от погони сотрудников ГИБДД. Одна из патрульных машин, исполняя соответствующие инструкции, встала «живым щитом» на пути следования нарушителя правил дорожного движения.

Таким образом госавтоинспекторы планировали остановить Сатрутдинова. Но тот, не снижая скорости, врезался в патрульный автомобиль. В результате ДТП один из находящихся в служебном авто сотрудников ГИБДД Юрий Матренин погиб. Второй инспектор получил сотрясение мозга.

Следствию не удалось доказать, что в момент аварии горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал его виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также осужденного лишили прав на управлением транспортным средством на два года.

Новости партнеров