11.12.2018 03:23

USD

EUR

Наб.Челны

Путина просят не выпускать из тюрьмы пенсионера, застрелившего врача в Челнах

Криминал 13:48, 21.08.2017

Вместо него президенту предлагают помиловать белгородского врача Зелетдинова

На интернет-платформе OnlinePetition появилось обращение к Владимиру Путину с просьбой не выпускать из тюрьмы 87-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова, который убил известного в Набережных Челнах врача Андрея Железнова. Напомним, что Сахабутдинов встроил пусковой механизм в свою трость и застрелил Железнова прямо в больнице, после чего спокойно дождался полицейских в здании и во всём сознался.

На прошлой неделе комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала ходатайство пенсионера о помиловании. Сейчас комиссия готовит документы о целесообразности помилования, которые будут переданы сначала Минниханову, а с его одобрения Путину.

Авторы петиции сообщают, что не видят смысла в освобождении Сахабутдинова, который спланировал и совершил хладнокровное убийство врача и получил за это 6 лет. Вместо него они предлагают освободить врача из Белгорода, 32-летнего Илью Зелендинова, который получил 9 лет тюрьмы за избиение пьяного пациента.

«Врач спас тысячи жизней, ударил человека, не рассчитав силу удара, и ему дали 9 лет. Сахабутдинов умышленно убил врача, готовился к убийству, и ему дали 6 лет, а теперь хотят освободить», - говорится в петиции.

Петицию уже подписали 121 человек, но не один из них не является жителем Татарстана.

Новости партнеров