20.07.2018 02:07

USD

EUR

Наб.Челны

Исполнилось 30 лет со дня смертной казни «Казанского людоеда»

Криминал 17:14, 29.07.2017

29 июля 1987-го года был расстрелян Алексей Суклетин, получивший прозвище «Казанский людоед»

История его преступлений вселяет страх в сердца людей до сих пор. Суклетин начал свою криминальную «карьеру» ещё будучи подростком. В 17 лет его осудили за изнасилование. В общей сложности он провёл в местах лишения свободы 14 лет.

Самые страшные свои преступления Суклетин совершил будучи сторожем в садоводческом обществе «Каенлык» Зеленодольского района ТАССР. Здесь он, вместе со своей гражданской женой Мадиной Шакировой и подельником Анатолием Никитиным занимался разбоем и грабежом, а также убивал людей и впоследствии съедал их тела. Доподлинно известно о семи жертвах маньяка. Самой младшей из них была девочка 11-ти лет. Суклетин заманил её в дом, обещая угостить сладостями и изнасиловал, а затем убил и съел.

Соседи банды с ужасом вспоминали, что Шакирова угощала их «парной вырезкой», которая, как оказалась, была приготовлена из человеческого мяса. Разоблачить преступления Суклетина удалось случайно. В 1985-ом году на его участке был проведён обыск по делу о разбое. Тогда в земле были найдены несколько мешков с человеческими костями, а в подсобке вещи жертв и полведра топлёного человеческого сала.

Сам Суклетин не стал скрывать своих преступлений и в подробностях описывал каждое. Судебно-медицинская экспертиза признала «Казанского людоеда» вменяемым. Суд приговорил его к смертной казни путём расстрела. Приговор был приведён в исполнение 29 июля 1987-го года. Подельники Суклетина получили по 15 лет тюремного заключения.

Позднее вышла книга «Конец кровавого дьявола», описывающая жизнь маньяка.

Новости партнеров