23.07.2018 20:44

USD

EUR

Наб.Челны

Убийца Котенковой в деталях описал совершённое преступление

Криминал 14:13, 12.01.2018

Задержать его удалось абсолютно случайно

Задержанный по подозрению в убийстве молодой матери в Нижнекамске 37-летний Даниил Котенев признался в совершении преступления, предаёт «Реальное время». Он в деталях рассказал следователям, как произошло убийство.

По словам мужчины, в злополучный день он возвращался с работы домой пешком, так как денег на трамвай не было. Ещё на работе мужчина хорошенько выпил самогона за день рождения уборщицы. По пути домой, как утверждает Котенев, он заблудился и набрёл на лыжню. Там он встретил нескольких лыжников, с которыми вступил в конфликт. Лыжники в страхе убежали от мужчины, когда тот достал газовый пистолет.

После этого на пути пьяного бродяги повстречалась Гульшат Котенкова. Как утверждает подозреваемый, он грубо спросил у неё дорогу, на что та грубо ответила. Разгневанный мужчина достал пистолет и стал угрожать девушке. Увидев рядом заброшенное здание, он приказал ей идти туда. Лыжница подчинилась, но уже в самом здании схватила бутылку, валявшуюся на полу, и ударила Котенева. Тот пришёл в ярость и начал колотить её всем, что попадалось под руку: бутылкой, пистолетом и просто кулаками. Когда бутылка разбилась он начал втыкать её в жертву.

Котенев не смог вспомнить, сколько именно ударов нанёс жертве. Когда он пришёл в себя, девушка уже не дышала. В этот момент у неё зазвонил телефон. Убийца разобрал его на части и спрятал в кармане, чтобы позже выбросить. Тело девушки мужчина оттащил в лес и засыпал снегом.

На фото: Даниил Котенев; источник: личная страница vk.com

Придя домой Котенев обнаружил, что ранен. Вся нога была в крови. Матери, у которой жил, сказал, что упал. Та отправила сына в больницу. Он послушался но долго в больнице не задержался. Надеясь замести следы, мужчина вернулся на место преступления, облил его бензином и поджог. Затем отыскал тело жертвы, снял с неё одежду. Тело также облил бензином, но поджигать не стал. Одежду выбросил в снег по пути домой.

Задержать мужчину удалось совершенно случайно. Начальник фирмы, в которой Котенев проходил стажировку, находится в дружеских отношениях с одним из следователей. Он вспомнил, что в день убийства подчинённый отправился домой не на транспорте, а через лес, в котором как раз находилась злополучная лыжня. Через несколько часов мужчину уже задержали. Скрывать свою вину он не стал и сразу всё рассказал.

Правда, как отмечают следователи, Котенев и так был одним из 20 подозреваемых. Ранее он дважды был судим за изнасилование. В первый раз он сел в 2004-ом году. Его освободили по УДО в 2008-ом. Но долго на свободе он не задержался и в том же году вновь был осуждён за изнасилование. Проведя в тюрьме 9 лет, вышел в июле 2017-го. В октябре также пытался совершить изнасилование. Когда матери не было дома, на лестничной клетке схватил за волосы 20-летнюю соседку и затащил к себе в квартиру. Девушке удалось вырваться.

9 января пропажу Гульшат Котенковой заметил муж. Она ушла кататься на лыжах и долго не возвращалась. Мужчина отправился искать возлюбленную. К нему присоединились волонтёры, спасатели и полиция. Тело девушки нашли уже после полуночи. Без матери остался маленький ребёнок.

Новости партнеров