21.08.2019 21:05

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане начался суд по делу о серийном убийстве пенсионерок

Криминал 12:41, 07.08.2019

Злоумышленник похитил с тел погибших женщин 28 тысяч 250 рублей

Дело о серийном убийстве пенсионерок начали рассматривать в Верховном суде Татарстана. На скамье подсудимых оказался 56-летний житель Мамадыша Фоат Гильмиев, сообщает KazanFirst.

По версии следствия, первое убийство обвиняемый совершил в декабре 2017 года. Он задушил знакомую 75-летнюю женщину, которую предложил подвести до Челнов, чтобы та могла купить слуховой аппарат. Тело погибшей удалось обнаружить только спустя почти год.

Второй жертвой убийцы стала родственница сожительницы обвиняемого. Злоумышленник зарубил 84-летнюю пенсионерку топором, нанеся ей 9 ударов по голове, а затем поджог дом, чтобы скрыть следы преступления.

Третий случай, после которого Гильмиев и был задержан, произошел в июне 2018 года. Мужчина предложил подвести 65-летнюю женщину, которая возвращалась домой в Удмуртию от дочери. В безлюдном месте злоумышленник остановил машину, надел рабочие перчатки, затем вытащил жертву из машины и нанес ей 12 ударов в области шеи, груди и живота. Решив, что пенсионерка умерла, он украл сумку, в которой нашел всего 250 рублей, и уехал.

Женщина, однако, выжила и сумела позвонить в полицию, а затем держала связь с сотрудниками, пока они пытались ее отыскать. Благодаря показаниям выжившей удалось задержать убийцу.

Все это время Гильмиев жил со своей гражданской супругой, которая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Фото: kazanfirst.ru

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров