23.10.2017 09:00

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане сотрудница почты наворовала пенсий почти на 1 млн рублей

Криминал 14:13, 09.10.2017

Вину женщина признала и частично вернула деньги

Бывший начальник цеха обработки и перевозки «Почты России» Апастовского района Татарстана подозревается в краже денег с рабочего места, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия с ноября 2014-го по февраль 2017-го женщина забрала с работы 613 тыс рублей - платы жителей за услуги ЖКХ, переводы, посылки, пенсии. Для покрытия недостачи сотрудница почты украла инкассаторскую сумку почтальона с 326 тыс рублей, предназначенных на выплату пенсий.

Женщина полностью признала свою вину и частично возместила ущерб и раскаялась в содеянном. После публикации новости, к нам обратились представители «Почты России» с просьбой добавить их комментарий:

УФПС «Татарстан почтасы» сообщает, что факт присвоения денежных средств работником цеха обработки и перевозки почты Буинского межрайонного почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС «Татарстан почтасы» области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Эта масштабная работа приносит свои результаты.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

Новости партнеров