17.12.2018 05:21

USD

EUR

Наб.Челны

Жителю Татарстана грозит уголовный срок за разбойное нападение на пекарню

Криминал 13:10, 03.12.2018

В ходе «налета» злоумышленник смог похитить только пару пончиков

Инцидент произошел в одной из круглосуточных пекарен Зеленодольска. По данным с камер видеонаблюдения, в магазин злоумышленник зашел около 23.00. Угрожая продавщице ножом, он потребовал у женщины открыть кассу и передать ему имеющиеся там денежные средства. Но та отказалась. Не ожидавший сопротивления нападавший схватил с прилавка пару пончиков и поспешил скрыться.

— В ходе оперативных мероприятий зеленодольские полицейские задержали жителя Пестречинского района 1987 года рождения. Выяснилось, что в день нападения на пекарню он гостил у своей сожительницы в Зеленодольске. Подозреваемого доставили в отдел МВД, где он дал признательные показания в совершении преступления, — рассказала телеканалу «Татарстан-24» пресс-секретарь ОМВД РФ по Зеленодольскому району Лилиана Славкина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Согласно Уголовного Кодекса, нападение в целях хищение чужого имущественное, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров