21.08.2019 20:50

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинские врачи за 14 минут провели операцию, которую в Европе делают около часа

Медицина 12:40, 29.07.2019

Медики автограда спасли пожилого пациента от смерти

Врачи челнинской Больницы скорой медицинской помощи за рекордное время провели операцию по установке стента в сосуде сердца пациента. По данным Европы данная процедура занимает около 60 минут, ранее в БСМП выполнялась в среднем за 33 минуты, а в этот раз специалистам автограда потребовалось всего 14 минут, сообщили в Instagram учреждения.

«Вот так и началась история челнинца 65 лет, который сегодня ночью вышел на балкон подышать свежим воздухом и ощутил резкие и нестерпимые боли в левой половине грудной клетки. Даже не подозревая, что возможно это — сердечно-сосудистое заболевание, а просто по причине невозможности терпеть боль, им была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которые увезли пациента в БСМП с устрашающим, и требующим принятия экстренных мер диагнозом - инфаркт миокарда».

В больнице горожанина уже встретили врач-кардиореаниматолог Дмитрий Чайко и врач-ретгенэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов. В экстренном порядке им удалось установить место закупорки сосуда и установить туда стент, который позволил восстановить кровообращение. Сейчас состояние пациента стабильно.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

Публикация от БСМП🏥Набережные Челны (@bsmpchelny)

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров