18.01.2020 20:14

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинский врач рассказал, как вредные привычки влияют на возможность завести ребенка

Медицина 16:25, 27.12.2019

Решением может быть методика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

Главный врач «Клиники Нуриевых», репродуктолог Наиль Нуриев считает, что причинно-следственная связь между вредными привычками семейной пары и ее возможностью родить ребенка очень длинная. Мнение специалиста приводит издание KazanFirst.

— Мужчина, который курит две пачки сигарет в день, может эту связь не видеть, но от него очень трудно забеременеть. А он думает, что если женщина не беременеет, то это ее проблемы. Такие вещи нам заметно снижают результаты. Если мужчина три раза в неделю принимает крепкий алкоголь, то пойдет интоксикация, значит, подвижность сперматозоидов, как и частота оплодотворения уменьшится, а ДНК будет ломаться. Мы это называем фрагментацией. Когда у мужчины идет хроническая интоксикация, явление фрагментации становится все выше. Но курение - это идеальный яд, который мужчина добровольно вносит в себя самым эффективным путем - ингаляционным. Он сильнее, чем внутривенный, — рассуждает эксперт.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, есть 22 причины женского бесплодия и 18 мужского. За последние 100 лет было предложено множество методов лечения, но многие уходят в прошлое. Одной из самой результативной является методика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

— В нашей клинике мы чаще используем ЭКО, потому что это наиболее физиологично. ИКСИ делаем только тогда, когда есть мужской фактор, то есть когда сперматозоидов мало и они плохо подвижны, а значит, не могут оплодотворить яйцеклетку. Поскольку у нас где-то 35-38% мужского фактора, ИКСИ мы делаем не более чем в 40% случаях. В 60% - это ЭКО, - отмечает главный врач «Клиники Нуриевых».

По данным счетной палаты России, численность страны по состоянию на 1 сентября этого года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тысяч человек, а миграционный прирост компенсировал естественную убыль только на 76%.

Партнерский материал

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров