22.02.2019 13:12

USD

EUR

Наб.Челны

Что нужно знать о лечении рака в Германии

Медицина 09:18, 17.01.2019

В последнее время люди всё чаще обращают внимание на своё здоровье. Это стало модно - хорошее питание, здоровый образ жизни и своевременное лечение. Но существует такой страшный, коварный термин - "онкология". И, как правило, это онкологические заболевания ЖКТ. Зачастую это рак желудка.
Рак желудка - это патологическое изменение клеток слизистой желудка. Предпосылками к такому заболеванию являются:
- нахождение в желудке бактерии Helicobacter pilori$
- наследственная предрасположенность;
- полипы на слизистой желудка;
- удаление части желудка во время операции может спровоцировать рак;
- стрессы;
- курение, а именно сигаретный дым, содержащий вредные химические вещества.
Почему стоит обращаться за диагностикой и лечением в клиники Германии? Именно в клиниках этой страны существуют самые современные методики диагностики онкологического заболевания желудка, позволяющие определить стадию заболевания на очень ранних сроках, чтобы разработать план своевременной терапии, узнать об этом подробнее - здесь. Главным средством борьбы с подобным заболеванием является хирургическое вмешательство от минимально-инвазивных процедур на начальных этапах болезни до репродуктивных операций на более поздних сроках - всё это профессионально и грамотно проводят клиники Германии. Здесь химиотерапия и облучение дополняют действие онкохирургии.
Специализированные профессиональные организации, такие как: Немецкое общество гастроэнтерологии, Немецкое онкологическое общество, Немецкое хирургическое общество дают больным рекомендательные директивы на лечение в таких клиниках. Все немецкие клиники, куда направляются больные на обследование и лечение рака желудка, имеют сертификаты, подтверждающие их профессионализм и компетенцию.
Гастроскопия. Самым верным и распространённым методом обследования является гастроскопия. В ходе такого обследования желудок осматривается изнутри, кроме этого, берутся образцы ткани (биопсия). Так же метод гастроскопии позволяет обнаружить степень распространённости опухоли, если такая имеется.
УЗИ брюшины и лимфоузлов. Специалисты смотрят, распространились ли метастазы? Особенно хорошо просматриваются метастазы в печени и лимфоузлах.
Эндосонография. Метод ультразвукового исследования, позволяющий обнаружить, насколько проросла опухоль вглубь стенок желудка. Эта процедура проводится с помощью эндоскопа, который вводится в желудок через пищевод пациента. Данный метод даёт возможность обнаружить метастазы в брюшине или лимфоузлах.
Компьютерная томография (КТ) - этот метод так же даёт возможность отследить нахождение метастазов в окружающих органах и степень разрастания опухоли. Это рентгеновский метод, который выдаёт трёхмерное изображение определённого органа. Чаще всего метастазы из желудка распространяются на лёгкие и печень. Поэтому специалист исследует брюшину и грудную полость пациента.
Сцинтиграфия костей. Это метод, при котором больной употребляет радиоактивное вещество слабого действия, накапливающееся в местах деления клеток. Гамма-камера, в которую помещается больной улавливает и отслеживает поражённые участки по всему телу.
Лапароскопия. Это минимальное хирургическое вмешательство, проводимое в случае, если другие методы не дают возможности обнаружить опухоль. Такую процедуру проводят в случае подозрения, что заболевание распространилось на другие органы и системы. Через небольшой разрез стенки желудка с помощью эндоскопа вводится камера, которая исследует брюшную полость.
После всех диагностических процедур доктор получает достоверную информацию о состоянии больного и степени распространённости опухоли в организме. Наблюдения позволяют дать рекомендации относительно операбельности органа в случае, если характер заболевания тяжёлый. В некоторых случаях химиотерапия - лучший вариант борьбы с опухолью, которая ещё не имеет масштабных размеров.