17.12.2018 07:02

USD

EUR

Наб.Челны

Что нужно знать о наркомании сегодня

Медицина 19:13, 25.11.2018

 Существует куча причин по которым люди начинают употреблять наркотики. Их исследовали такие врачи как наркологи https://nc-flagman.ru/lechenie-narkomanii/lechenie-narkomanii-v-simferopole и психологи. Внести сюда можно как генетические так и личностные факторы. Еще говорят что наркомания - есть состояние сознания. То есть это не привязанность к препарату. За чистую балуются наркотиками лишь подростки. Но есть и другие случаю.

 Основная причина - отсутствие заботы родителей относительно их чад. Они не уделяют им должного внимания, вследствие чего подростки начинают заменять его наркотическими веществами. Еще одна причина - любопытство, да, не удивительно, ведь в бытность подростка во многих из нас оно может взыграть. Так же возможно давление со стороны сверстников. Думаю все мы видели кучи тривиальных сюжетов, где казалось бы безобидный парень (девушка) "тусуется" в компании крутых, и под их натиском все же решается на столь отчаянный шаг, не отдавая себе отчет. 

 Вообще есть несколько методов избавиться от зависимости, но мы рассмотрим такой как Реабилитация. Что же она собой представляет? Поэтапная терапия. Если вы ждете хорошего результата, то стоит пройти комплекс мер, что состоит из медикаментозного лечения, психологической работы с пациентом, и социальной адаптации. Проходить все это будет в закрытом, специализированном заведении, обусловлено это тем, что наркозависимый человек обладает минимальной способностью самоконтроля. Человек без проблем может начать принимать наркотики, даже если принял решение остановиться. 

 Сома же программа включает в себя несколько этапов реабилитации.

 О каждом из них вкратце: 

 Психотерапия. Работа психологов с пациентом.

 Труботерапия. Восстановление функций важных органов организма.

 Рефлексотерапия. Помогает при тяжелых формах физической зависимости.

 Отдых, общение в коллективе. Общение с людьми, игра в спортивные игры, мероприятия,   способствует укреплению желания вернуться к нормальной жизни. 

 ВАЖНО заметить, что все вышеперечисленные этапы, что образуют собой комплекс, не могут обещать вам того, что пациент снова не обретет зависимость. 

Новости партнеров