22.07.2019 18:59

USD

EUR

Наб.Челны

На оборудование для челнинской инфекционки выделено 95 млн рублей

Медицина 12:37, 03.07.2019

С ходом реконструкции медицинского учреждения ознакомилась депутат Госдумы РФ Альфия Когогина

На 95 миллионов рублей оборудованием будет оснащено инфекционное детское отделение на 42 койко-места (в эпидемический сезон 60 койко-мест), диагностическое отделение и вспомогательные службы. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, ознакомившись с ходом реконструкции медицинского учреждения.

«Больница построена более 30 лет назад, и сегодня здесь производится капитальный ремонт, которого так долго ждали и посетители, и персонал учреждения. Число обращений превышает 26 тысяч в год, и большинство из них – дети. Строительно-монтажные работы в первом блоке завершены, теперь главная задача – своевременное оснащение медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем для обеспечения готовности к началу эпидемического сезона», — отметила парламентарий.

ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница» – это стационар для оказания специализированной медицинской помощи больным с инфекционной патологией и заболеваниями органов дыхания. Больница является межрайонным медицинским центром и обслуживает 17 районов Закамья Республики Татарстан, где проживает более 1,3 млн человек.

Фото: управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов

Новости партнеров