20.01.2020 06:05

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах построят гостиницу для чудо-детей

Медицина 09:43, 10.12.2017

И на реабилитацию в челнинский Центр лечебной педагогики «Чудо-дети» смогут приезжать особенные дети из других городов

Центр занимается детьми с тяжелыми ментальными нарушениями, с расстройствами поведенческого спектра, с синдромом Дауна, аутизмом, с задержкой психического развития. Работает Центр с 2014 года в поселке ГЭС, в здании бывшей музыкальной школы, выделенном исполкомом города, рассказывает Kazanfirst.

Больше года назад Центр включили в реестр поставщиков социальных услуг и у него появилось право компенсацию из республиканского бюджета. На лечение потянулись дети из разных городов Татарстана. Сейчас ежемесячно здесь проходят реабилитацию около 80 детей, из них 7-8 – иногородние. Для родителей особенных детей гостиничные цены высоки, снять квартиру тоже совсем непросто.Тем более, что для детей нужны условия.

Центр нашел выставленную на продажу подходящую для гостиницы пятикомнатную квартиру, получил кредит на ее покупку, а после проект гостиницы выставили на ярмарке социальных проектов. Идея о создании социальной гостиницы стала рекордсменом по привлеченным инвестициям - представители бизнеса выразили желание помочь общественникам с реализацией проекта и вложить почти 3,5 миллиона рублей.

По словам руководителя Центра «Чудо-дети» Аси Кисловой разработка проектно-сметной документации начнется сразу после новогодних праздников.

- Мы надеемся создать такую среду, в которой детям будет комфортно жить Дизайнеру предстоит непростая работа, и цветовая гамма должна быть особая, и мебель должна быть подходящей в плане психического, эмоционального восприятия, ведь жильцы у нас будут особенные, - говорит Кислова..

Для семей, приезжающих на реабилитацию в рамках государственного реестра, проживание будет бесплатным. Сейчас чаще всего в Центре занимаются дети из Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска.

Фото Kazanfirst.ru

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров