15.11.2018 15:15

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах инфекционную больницу будут ремонтировать годы и потратят не меньше миллиарда рублей

Медицина 20:25, 21.02.2018

Об этом сказал сам президент РТ Рустам Минниханов

«В республике уже много сделано в этом плане (в плане ремонта медучрежнеий – ред.). Завершаем капитальный ремонт поликлиник, приступаем к обновлению других профильных медучреждений. Согласен, что для Челнов в первую очередь важно отремонтировать инфекционную больницу. Объект масштабный. Для его ремонта потребуется не менее 1 миллиарда рублей. Поэтому пока разделили капремонт инфекционной больницы на четыре этапа. Но, я думаю, мы постараемся все сделать за два года. В этом году в любом случае начнем ремонтировать», — цитирует «Татар-информ» выступление президента на сессии Горсовета.

После чего Миннихианов высказал врачам существенные претензии.

«Говоря о модернизации, мы почему-то полностью ее ассоциируем с условиями, создаваемыми в поликлиниках и больницах, а также с современным оборудованием. Это, конечно, очень важно. Но есть и другой показатель. Вы знаете, что говорят нам опросы населения? По качеству услуг, которые оказывают наши медицинские учреждения, мы находимся на 43-м месте. Вы сделайте немножко для себя выводы! Куда идут наши инвестиции? Если мы миллиарды тратим на то, чтобы все это было красиво, а люди считают, что мы пока не можем оказывать медицинские услуги на должном уровне?» — сказал президент новому министру здравоохранения РТ.

Рустам Минниханов настоятельно порекомендовал использовать современные информационные технологии, чтобы минимизировать «бумажную» нагрузку на медицинских работников, налаживать обратную связь с населением, выяснять его отношение к качеству оказываемых услуг и, главное, нормально реагировать на критику. «Только так мы сможем правильно диагностировать проблемы системы здравоохранения и приступить к их лечению», – заметил лидер республики.

 

Новости партнеров