22.02.2019 12:58

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах продолжается капитальный ремонт инфекционной больницы

Медицина 12:41, 24.01.2019

Реконструкция лечебного учреждения общей площадью около 31 тысячи кв.м. будет проводиться в несколько этапов

В первую очередь реконструкция коснется диагностического и детского отделений, связанных с респираторными вирусными инфекциями, реанимационного отделение. В последнем, по словам главного врача больницы Ришата Нугманова, будет увеличено количество мест с пяти до девяти коек. Реанимационное отделение станет центром инфекционной больницы. В шаговой доступности будут находиться приемно-диагностическое отделение и лаборатория, куда будет поступать оперативная информация, приводит слова главврача инфекционки управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов.

Вирусологическая, бактериологическая лаборатория, они все будут объединены на одной базе, на одной площади. Замена всего оборудования будет происходить в лаборатории. Еще важно, что мы надеемся получить масспектометра. Это дорогой аппарат, который позволяет в течение трех дней определить какой же микроб, возбудитель присутствует в той или иной болезни. Сейчас же мы пока делаем это исследование в ручном режиме в течение семи дней, – пояснил Нугманов.

В больнице будут созданы комфортные условия пребывания для пациентов в каждой палате. Появятся новое мебельное оборудование (шкаф, пеленальный стол, ящик для игрушек, кровати для взрослых и детей), обновится интерьер, будет установлена бытовая техника: телевизор, холодильник, микроволновая печь, кондиционер.

Ремонт в инфекционной больнице начат в мае 2018 года. Стоимость капитального ремонта инфекционки составит более одного миллиарда рублей.

Фото: управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов

Новости партнеров