20.09.2017 10:29

USD

EUR

Наб.Челны

Гурьева не прошла на выборах в Сахалине и возвращается в Челны

Политика 13:14, 11.09.2017

Лидер челнинского отделения партии «Коммунисты России» рассказала о фальсификациях

Согласно предварительным результатам голосования на выборах в областную думу на Сахалине, «Коммунисты России» набрали лишь 4%. А для прохода в Думу, как известно необходимо 5 процентов. Татьяна Гурьева, которая помогала однопартийцам во время предвыборной компании на острове, рассказала о ходе выборов, передаёт «chelny-biz.ru»:

«Преодолеть барьер не смогли, конечно. Но для молодой организации это неплохо. Хотя были объективные и субъективные факторы, которые не позволили набрать 5%, но я сейчас не хочу углубляться. Есть свои особенности. В отличие от нас, здесь везде видеонаблюдение. У них явка низкая – 25%. Это означает, что народ власти не доверяет. Шел подкуп избирателей очень активно. На подъездах к избирательным участкам стояли автомобили: с утра начинали покупать с 500 рублей, потом за тысячу, потом за полторы. Пришли люди, на которых был оказан административный ресурс, и коммунистический контингент. Если объединить голоса, то коммунистический контингент обыграл единороссов. Это говорит о том, что в целом присутствует недовольство»

Челнинские представители во время выборов ездили между избирательными участками и сумели выявить несколько нарушений. В скором времени возможны обращения в суд, сообщает Гурьева.

Новости партнеров