25.06.2018 05:07

USD

EUR

Наб.Челны

Кандидат №2. Татарстанцы в соцсетях ответили, кто окажется вторым после Путина

Политика 20:21, 11.03.2018

Больше 20 тысяч пользователей социальных сетей приняли участие в опросе на тему, кто самый вероятный претендент на второе место в ходе выборов 18 марта

           

Татарстанские пользователи «ВКонтакте» - подписчики крупных пабликов социальной сети по городам РТ - накануне и сегодня в первой половине дня дали свои варианты ответа, кто в Татарстане, по их мнению, займёт 2-ое место по итогам выборов 18 марта. Если Владимир Путин, судя по опросам, проводимым ВЦИОМ, должен набрать в среднем больше 60% голосов и победить в выборах, то за вторую строчку в итоговом списке, скорее всего, развернётся серьёзная борьба.

Издание KazanFirst совместно с крупнейшими пабликами Татарстана «ВКонтакте» провело свой опрос на эту тему в городах: Елабуге, Азнакаево, Альметьевске, Бавлах, Бугульме, Зеленодольске, Казани, Лениногорске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Чистополе. Голосование длилось в течение 12 часов. Всего опрос разместили в 11 сообществах.

На момент завершения голосования главными кандидатами на позицию №2 по итогам выборов оказались Владимир Жириновский и Павел Грудинин. При этом в большей части сообществ пользователи проголосовали именно за лидера ЛДПР как за наиболее вероятного "второго" (в 8 группах). Грудинин же набрал несколько больше голосов чем Жириновский в пабликах Нижнекамска, Набережных Челнов и Азнакаево. Издание отмечает, что рейтинг Грудинина сейчас падает. И ему не доверяют всё большее количество членов КПРФ.

А вот Ксения Собчак в Татарстане, можно сказать, уверенно заняла 3 место в опросе в социальных сетях. В основном, судя по результатам голосования за 2-ое место по итогам выборов, у Собчак сложился неплохой электорат в крупных городах - как Казань и Челны.

Остальные кандидаты - Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский - набрали в опросах "Вконтакте" от 1 до 3 процентов голосов пользователей.

Всего в голосовании приняли участие 21 862 жителя республики в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки результатов опроса не превышает 1,6%, сообщили организаторы.

      

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта по всей стране, уже больше 35 тысяч россиян проголосовали досрочно - в этом году подать заявку на досрочное голосование или голосование не по месту регистрации можно в электронном виде, и это упростило процедуру для многих россиян.

    

 

Фото: Kazanfirst.ru

Новости партнеров