25.06.2018 05:03

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов повысил зарплаты министрам и депутатам Госсовета РТ

Политика 13:59, 09.04.2018

Свою зарплату глава республики сократил на 5,5% – до 81276 рублей

Президент Татарстана Рустам Минниханов установил размер зарплаты людям, которые занимают государственные должности. Указ опубликовали сегодня на сайте президента РТ.

Так, зарплату депутатов Госсовета РТ, членов Кабмина и секретаря Центральной избирательной комиссии увеличили почти до 59 тысяч рублей. Кроме того, руководитель аппарата президента Татарстана, первый заместитель премьер-министра РТ, председатель Счетной палаты будут получать 73,8 тысяч рублей в месяц.

При всем этом Минниханов снизил свою заработную плату на 5,5% – до 81276 рублей в месяц. Ранее зарплата главы Татарстана составляла 86032 рубля. Указ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Отметим ранее известный журнал Forbes составил рейтинг из 50 госслужащих с наибольшими доходами. Согласно мнению редакции, Рустам Минниханов занял 3 место в рейтинге. Семейный доход президента два года назад составил 2,358 млрд рублей.

Дорогие друзья! 18 марта мы выбираем Президента нашей страны, поэтому хочу выразить на личной странице своё мнение. Я голосую за нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, чтобы поддержать курс, которым мы идем, поддержать те ценности, которые нам дороги. С момента его избрания в 2000 году мы добились результатов, которыми можем гордиться. Страна тогда была в упадке. На широкую ногу жили лишь олигархи и бандиты. Мы стыдились своих товаров, боялись отправлять детей в армию. Мало кто верил, что можно что-то изменить. Путин поверил и переломил ход истории. Он вернул нам самоуважение. Сегодня Татарстан на подъеме - первый по многим показателям и уровню жизни. Напомню, этому предшествовало тысячелетие Казани, комиссию по подготовке которого возглавил Путин. Затем - Универсиада и Чемпионат мира по водным видам спорта. Сейчас мы готовим матчи мирового чемпионата по футболу и Ворлдскиллс. При поддержке Путина была принята ФЦП социально-экономического развития Татарстана, созданы две особые экономические зоны, реализованы многие инфраструктурные и промышленные проекты, в том числе в оборонной сфере. Нам верят, к нам едут инвесторы, здесь стало престижно жить и работать. Казань стала узнаваема в мире. К сожалению, есть те, кто призывает не ходить на выборы. Они автоматически запишут в число своих сторонников всех тех, кто не придет на избирательный участок. Им надо в очередной раз отчитаться перед зарубежными спонсорами. Важно это понимать, чтобы не стать участником чужой игры против своей же страны. Отлежаться в этот день на диване - значит дать шанс нашим недругам поставить под сомнение выбор страны, поддержать их в стремлении к ослаблению России.  Ведь дискриминационные санкции и давление не будут меньше – это реакция на возрождающуюся мощь России. Я доверяю Путину. Его международный авторитет и профессионализм, воля и решительность нужны нашей стране. Нужны для обеспечения её безопасности и развития, для будущего нашего многонационального народа. Поэтому я призываю вас прийти и проголосовать! Чтобы ваш голос стал частью всенародного волеизъявления. До встречи на избирательных участках!

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Фото: ИА Татар-информ, Инстаграм

Новости партнеров