23.02.2018 11:34

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов жёстко отчитал главу Зеленодольского района за недоработки

Политика 12:01, 14.02.2018

Кроме того, глава республики предупредил, что махинации с землёй могут плохо кончиться

13 февраля президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании Совместной сессии Совета Зеленодольского района, передаёт kazanfirst.ru. Глава района Александр Тыгин прочитал перед Миннихановым доклад об итогах работы за 2017-й год и планах на 2018-й. Минниханов раскритиковал доклад за недосказанности:

«Просьбы ты все озвучил. О своих задачах ты мало сказал. То, что я тебе должен сделать, ты все сказал. Я все записал. А ты сам что должен сделать? Вот говорите, что здравоохранение плохо работает. Никогда не было столько программ по здравоохранению. Это вы не дорабатываете, уважаемый. Вы должны этим заниматься.

Вот я главой работал, ни одной программы не было. Сегодня 38 программ. Общественные пространства, аварийное жилье - это все поддержка республики. А посмотрите, в каком состоянии у вас агропромышленный комплекс! В каком состоянии у тебя личные подворья? Ничего не сказал. Вы немножко конкретнее работайте там у себя. Это же ваш потенциал. А то потом скажешь, мол, Минниханов приехал, я его загрузил, письма отправил и будем ждать»

Когда речь зашла о сносе аварийного жилья, встал вопрос о перераспределении земель после сноса. Минниханов предупредил Тыгина, что махинаций с земельными участками не потерпит:

«Чтобы ты там себе эту землю не переписал. Вы пока в этом не замешаны. Я предупредил»

Тыгин попытался отшутиться и предложил отдать эти земли Минниханову. Главе республики шутка не понравилась, и он серьёзно сказал: «Не надо мне, я в эти дела не вмешиваюсь». Минниханов отметил, что на этих участках должно появиться социальное жильё.

Новости партнеров