26.02.2020 13:29

USD

EUR

Наб.Челны

Поправки в Конституцию России обсудили с представителями молодежных организаций Татарстана

Политика 14:05, 11.02.2020

Участники встречи предложили закрепить в основном законе страны понятие «молодежная политика» и обозначить права и свободы граждан в интернете

Закрепить в Конституции России понятие «молодежная политика» и обозначить права и свободы граждан в интернете предложили представители молодежных организаций Татарстана. Встреча с членами Молодежного парламента и Молодежного правительства РТ прошла сегодня, сообщает Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов.

«Будущие поправки в Конституцию — то, что волнует и молодежь тоже. Члены Молодежного парламента и Молодежного правительства республики представили сегодня свое видение [Председателю Государственного Совета РТ] Фариду Мухаметшину, который входит в состав рабочей группы по изменению Конституции. Идей было озвучено много — от закрепления статуса молодежи и молодежной политики до обозначения прав и свобод гражданина в интернете. Главное — то, что власть молодежь слушает и слышит. Фарид Хайруллович, спасибо за этот важный диалог», — отметил глава молодежного ведомства.

Общественная дискуссия по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации прошли в Министерстве по делам молодежи РТ. В разговоре с молодыми людьми приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, его первый заместитель Тимур Сулейманов. Сама молодежь была представлена членами молодежного парламента и молодежного правительства республики, а также лидерами крупнейших молодежных общественных организаций.

«Предложения Президента России Владимира Путина об изменении главного закона страны, озвученные им в Послании Федеральному Собранию, вызвали живой интерес в обществе. В Татарстане дискуссии уже прошли на площадке Общественной палаты, на встрече с учительством, в Казанском университете. В рабочей группе мы тщательно рассматриваем все поступающие предложения. Часть из них перекликается с теми, что мы обсуждаем, есть и новые», - отметил Мухаметшин.

 

Новости партнеров