19.11.2018 04:26

USD

EUR

Наб.Челны

Стало известно, почему Сергея Яковлева лишили депутатского мандата

Политика 11:57, 01.06.2018

Решение приняли большинством голосов, «против» проголосовал один депутат

Картинки по запросу сергей яковлев челны

Сегодня, 1 июня, на заседании горсовета Набережных Челнов депутатских мандатов лишили Сергея Яковлева и Дениса Нитенко.

Причина в том, что в декларациях  депутатов о доходах республиканская антикоррупционная комиссия нашла ошибки.

Так, у Нитенко есть доли в бизнесе, имеются банковские счета. В то же время, движения средств по этим счетам отмечено не было. Нарушения нашли и в декларации Яковлева, сообщил заместитель начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин. Он уточнил, что у Яковлева в 2015 году были скрыты счета в семи банках, не указаны земельный участок и жилой дом, у супруги не указаны 11 счетов в банках.

Когда выносили решение, Яковлев уточнил, что нарушения выявили в декларациях у пяти челнинских депутатов, но докладную написали только на двух. На это Гущин ответил, что у трех депутатов нашли лишь технические ошибки и описки.

За то, чтобы лишить Нитенко мандатов проголосовал против один человек, воздержался один человек. Против лишения Яковлева статуса депутата горсовета проголосовал один человек, воздержавшихся не было.

В конце заседания мэр Челнов Наиль Магдеев уточнил, что решение об исключении из рядов депутатов Сергей Яковлев и Денис Нитенко могут обжаловать цивилизованно – в суде.

Фото: Chelny-biz.ru

Новости партнеров